鄭文燦:郭台銘國政生疏、韓國瑜有「轉跑道」問題

▲長榮罷工第14天,鄭文燦於市政會議,指示副市長赴罷工棚人道關懷。(圖/市政府提供)

▲桃園市長鄭文燦。(圖/市政府提供)

記者陶本和/台北報導

針對國民黨總統初選,高雄市長韓國瑜、前鴻海董事長郭台銘對民進黨的影響?桃園市長鄭文燦4日表示,總統蔡英文不用選對手,兩人各有優缺點,郭台銘當過企業CEO、創造鴻海王國,而缺點在於事業在對岸,而國政處理也很生疏;韓國瑜口才好,但有「轉跑道」問題。

鄭文燦表示,韓國瑜的口才好,韓粉也很多,但畢竟不是全部的台灣人民,總有一個比例,他不能只靠韓粉就當選;至於他的弱點,則是「轉跑道」的問題,而表達政治的方式,很多人感動,但也很多人不感動。

另外,有關於會不會跟蔡英文組成「蔡燦配」?鄭文燦表示不會,還開玩笑地說,他姓「鄭」,諧音「正」,不會當副手,而他會幫忙蔡英文完成連任的目標。

對於黨內狀況,鄭文燦表示,全黨都有共識要整合,前行政院長賴清德跟其他支持者都知道要以大局為重;而副手的問題,必須讓總統充分考慮,考量勝選、政府運作,以及總統的搭配度。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連續30天伏地挺身大挑戰! 一個月後的變化讓他傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面