影/鐵路勇警殉職 郭台銘慰問家屬嘆「捨身救人」籲:提高警察待遇及撫卹

地方中心/嘉義報導

25歲鐵路警察李承翰3日晚間在台鐵152次自強號列車上,遭逃票的鄭姓乘客持刀刺破腹部,經搶救後仍於4日上午8時許宣告不治。對此,國民黨總統初選參選人郭台銘也臨時更改行程,南下赴嘉義探視殉職員警的家屬,他表情凝重的說,「警察在第一線應該真的要受更大的照顧跟保護」。

▲▼郭台銘。(圖/記者吳奕靖攝)

▲郭台銘趕赴嘉義探視殉職員警的家屬。(圖/記者吳奕靖攝,下同)

郭台銘的父親長年服務於警界,身為警察家屬的他,對警察和家屬的心情非常了解,雖然為警察保家衛民的工作驕傲,但也對其安全和健康放不下心。他下午赴嘉義前往李姓員警的靈堂,「我也是警察子弟,我記得以前我也是義警消防大隊,上次在桃園平鎮的時候我也是第一時間趕到。」

▲▼郭台銘前往靈堂慰問家屬。(圖/記者吳奕靖攝)

▲郭台銘表情相當凝重。

郭台銘說,「警察在第一線應該真的要受更大的照顧跟保護,我也是今天才得知不幸的消息改變行程,取消所有行程,我自己也是警察子弟,從小就知道警察是一個非常危險的工作,擔任責任又重、待遇又低,我現在還是義警消防大隊的總顧問,上次在桃園平鎮也發生問題,他們都沒有很好的保險,國家公保也沒很好的福利制度。」

▲▼郭台銘。(圖/記者吳奕靖攝)

▲▼郭台銘。(圖/記者吳奕靖攝)

▲郭台銘前往靈堂慰問殉職員警的家屬(白色衣服為李姓員警的父親)。

郭台銘接著說,「父母親養到一個小孩26、27歲還沒結婚就發生這樣的意外,我呼籲政府,對警察福例要提高,然後要學會保護自己 ,一個生命不容易,政府對他們的撫恤要加強,對他們家屬也要有好的照顧,治安的問題是社會安定的力量,治安做不好社會是不安定的,不安定就不能發展經濟,這是一連貫的,所以我非常重視,就趕下來也通知市長,他(警察)是為了保護其他人、保護旅客,請媒體給他們正確公正的報導,我是來代表感恩的心,來看一看給家屬最大的慰問。」

▲▼郭台銘前往靈堂慰問家屬。(圖/記者吳奕靖攝)

▲郭台銘說「我是來代表感恩的心,來看一看給家屬最大的慰問」。

【更多新聞】

鐵路勇警殉職 黃敏惠探視家屬「嘆氣落淚」:期望警察執勤有好環境



點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞池變火海!夜店跨年持仙女棒倒數灑紙巾 網酸「跨完直接普渡」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面