影/跆拳國手沉淪!魏辰洋遭爆「典當亞運金牌」周轉30萬 拒接當鋪電話搞失蹤

記者沈繼昌/桃園報導

1600更新:

當鋪業者稍早指出,在新聞曝光後,魏辰洋疑似不堪輿論壓力,4日二度來電,強調周六(6日)將會出面商討如何處理債務問題。

位於桃園市中壢區的當鋪業者指出,號稱台灣之光的前跆拳道國手魏辰洋,約在2014年某日主動打電話給當舖,說要周轉30萬元,當初曾詢問要用甚麼當擔保,原本魏僅說要用一只普通手錶,後來又改口說自己是亞運國手,曾獲得2010年廣州亞運金牌,想以金牌做擔保。原本業者以為詐騙,後來見本人持金牌出現,業者才終於相信;因為之前從未碰過運動界名人商借周轉,當鋪以幫忙心態同意幫魏辰洋,大方借他30萬元周轉。

▲▼跆拳道國手魏辰洋。(圖/記者洪偵源攝)

▲跆拳道國手魏辰洋(右)遭爆典當金牌、神隱躲債。(圖/資料照)

業者說,此後魏辰洋共有約6、7次以相同理由周轉過,前面5、6次都能正常繳息,但最後一次在去年4月11日間再度以相同理由借款20萬元周轉,但僅繳息3個月就人間蒸發了,當鋪打電話連繫十餘次未接電話,懷疑他將當舖電話設為拒絕往來戶,無法連絡上魏辰洋本人,當即向法院申請債權憑證,再以他去年借錢時立下的本票作為證據。

業者透露,當初純粹是好心幫忙運動名人才借錢給魏辰洋,魏總是說為了做生意才周轉,但去年借錢就搞失蹤,令他很無言,以後也不敢再最類似擔保生意,目前只希望魏能還清本金即可,也不再要求須繳付利息。

業者說,昨天下午,魏曾來電但他未接到,也不想回電詢問,若是魏辰洋真的有誠意解決債務,應該儘速面對才是解決之道。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

抓到了!雲林爬窗「入侵針孔魔」 竟是隔壁男大生...還有6女受害

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面