影/鐵路勇警失血殉職!自強號揮刀男「背景曝光」 從事冷氣安裝隨身帶刀

記者翁伊森、莊智勝/嘉義報導

鐵路警察局高雄分局嘉義派出所年僅25歲的李姓員警,3日晚間8時40分獲報前往152次自強號列車處理補票糾紛,怎料踏上列車的這一步卻是不歸的死亡途,慘遭情緒失控的鄭嫌揮刀貫腹,經送醫搶救後於今(4日)上午8時27分因失血過多宣告殉職;據初步了解,暴走揮刀的鄭嫌54歲,設籍台南安南區,平時從事冷氣安裝業,會隨身攜帶切割電線的尖刀,曾有就醫紀錄。

▲▼打碼版,台鐵自強號,鄭姓嫌犯揮刀砍傷鐵路警後遭到制伏。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲鄭嫌在揮刀逞兇後,遭到支援到場的警力制伏在地。(圖/記者郭世賢翻攝)

警方初步了解,鄭嫌3日晚間遭到列車長發現沒有購票即乘車,遭要求補票後突然情緒暴走,在車廂內大聲咆哮;當時25歲的李員獲報後上車查看,但鄭嫌卻突然抽刀揮來,李員見身旁還有乘客未下車,急忙上前死命抓住鄭嫌手腕,近身肉搏、牽制,替其他乘客爭取下車時間。

在李員與鄭嫌拉扯數十秒後,混亂中刀刃貫入李員上腹部,留下約5公分長的刀傷,臟器也一度外露,雖然最後支援警力趕到將鄭嫌制伏,但身受重傷的李員因大量失血,臉色早已慘白,到院前還一度失去呼吸心跳,經送醫搶救後雖然一度恢復生命徵象,但最終仍於4日上午7時許心跳驟停,經搶救後仍於8時27分宣告不治身亡。

►快訊/鐵路勇警遭刺肚「臟器外露」 送醫搶救今上午宣告不治亡

▲▼台鐵持刀殺警案,員警目前送醫搶救中。(圖/翻攝警員李承翰臉書)

▲年輕、優秀的李姓員警因處理補票糾紛,遭桶破肚、大量失血殉職。(圖/翻攝李姓員警臉書)

事後遭到制伏的李嫌被押送往警局偵訊,警方還在他身上搜出一長、一短共2把刀;對於行兇動機、以及為何會隨身攜刀,鄭嫌第一時間皆保持沉默、拒不回答,還拒絕夜間偵訊,因此警方只能暫緩移送。

警方初步了解,鄭嫌設籍於台南市安南區,平時從事冷氣安裝業,為了切割電線,因此平時會隨身攜帶小尖刀與一把水果刀,過去鄭嫌曾有病史,也曾就醫接受治療,但在病況好轉後已經停藥2年,詳細情況仍還有待進一步調查。

►警被刺破肚命危新影片曝!消防喊4次「沒事、手放著」 女乘客:加油…比嫌中指

►到職2個多月站務佐理 「赤手空拳」壓住持刀嫌:只想趕快幫受傷警脫困

►嘉義男車廂亂砍!勇警「被捅流血」抓雙手壓制…送醫命危 網看影片超心疼

▲▼快訊/持刀殺警影片曝光!嘉義站眼鏡男「車廂狂刺滿地血」 警臟器外露送醫。(圖/記者張君豪翻攝)

▲李員上車後見鄭嫌有刀,奮不顧身上前與兇嫌展開扭打,爭取時間讓其他乘客離開現場。(圖/記者張君豪翻攝)

▲▼台鐵嘉義站嫌犯砍警凶器。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲從事冷氣安裝的鄭嫌,為切割電線,平時身上皆帶著2把刀。(圖/記者翁伊森翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面