噴殺蟲劑虐殺97歲公公!夫痛哭幫求情 驚世媳婦一審判無罪

▲▼惡媳婦涉嫌虐殺公公,由家人陪同出庭。(圖/記者李毓康攝)

▲戚女因幻聽等疾病發作而虐殺97歲的公公。(圖為資料照/記者李毓康攝)

記者劉昌松/台北報導

士林戚姓女子2018年底,連續2天以沖冷水、噴殺蟲劑、腳踩等方式,虐死97歲的公公,犯案後坦承沒吃藥,導致幻聽、被害妄想等精神病症發作,但犯案過程記不清楚,死者養子、戚女丈夫也當庭痛哭表示「不願意追究」。士林地院4日判決,戚女無罪,令入相當處所施以監護5年。

法官審理後表示,依刑法第19條第1項,行為時因精神障礙或其他心智缺陷,致不能辨識其行為違法或欠缺依期辨識而行為之能力者,不罰,因此判戚女無罪,但她須接受監護治療5年。

▲▼戚婦凌虐杭姓公公2天致死,被士林地檢署依家暴傷害致死罪起訴求處重刑 。(圖/記者劉昌松翻攝)

▲戚女把公公拖到浴室沖冷水、噴殺蟲劑凌虐。(圖為資料照/記者劉昌松翻攝)

戚女(37歲)犯下殺害公公命案後一度被羈押,因精神鑑定有「有強制治療的必要性」,先前已獲裁定交保,住進精神病房,她曾向法院表示,就醫後才想到自己犯下的罪行嚴重,「那是一條人命」,她解釋:「因為幻聽幻覺,有聲音叫我去做這些事,那不是我,我肯定當時我是失心瘋的,沒有任何辨識行為的能力。」

檢方起訴指控,戚女疑不滿丈夫被公公當成搖錢樹,對公公充滿怨懟,從2018年12月20日起,因公公不願去午睡、上廁所,就情緒失控,連續2天,趁丈夫外出上班時,把公公拖到浴室沖冷水、噴殺蟲劑,甚至用長刷、腳踏等方式,把公公肋骨打斷多根,凌虐致死。

▲▼驚世媳婦虐死公公。(圖/記者葉南州攝)

▲戚女一度因殺人案遭收押,但為了治病獲得交保改住院。(圖為資料照/記者葉南州攝)

但是戚女的丈夫曾以被害人家屬身分出庭,泣不成聲地向合議庭表示,不願追究妻子罪行,他說:「我太太就是這樣本性善良,她跟我父親情同父女」,「太太是個病人,就像(她)多年來照顧我爸爸,照顧太太是我的責任。」

審判長當時在庭訊中,還特別確認戚女丈夫日後和戚女相處「沒有困難,不會有壓力」後,感觸良深地提醒戚女丈夫:「你要注意自己的壓力,你是我們在本案中最擔心的人,如果心裡上有糾結,有任何需要請隨時說。」

【其他新聞】

衛福部5年前就通報「嚴重病人」 媳婦幻聽妄想殺死公公判無罪

美女律師控牧師性侵 「他對我下符咒壓著我整晚沒睡」

快訊/南京東路競速奪3命! 無照屁孩謝亞軒一審判13年
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

憨柴跳土堆...撞網「裝沒事」 媽目睹悲劇傻笑:養到二哈

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面