長榮勞資碰完面了! 「確認法律文字」加快後續協商腳步

▲▼      長榮罷工       。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲長榮罷工進入第14天,今天在勞動部協調下,勞資雙方律師就達成共識的部分進行法律上的文字討論。(圖/ETtoday攝影中心攝)

記者紀佳妘/台北報導

長榮空服員罷工進入第14天,今(3)日在勞動部居中協調下,勞資雙方在晚間6點30分碰面,針對昨天第二次正式協商上達成的決議,討論法律上的文字,勞動部表示,勞資雙方今天就法律上文字做交換意見,有利於後續協商。

長榮空服員罷工後,勞資雙方昨天進行第二次協商,不過僅達成2項初步共識,包括原遭列曠職的空服員改註記「空白班」進行調查、公司0508公告員工優待機票的爭議,雙方同意以「漸進式恢復」方向協商。

請繼續往下閱讀...

勞動部官員表示,今天在勞動部居中協調下,勞資雙方律師晚間碰面,針對昨天2項有初步共識的部分,進行法律上的文字討論,有利於後續協商。

至於是否敲定下次協商日期,勞動部官員指出,長榮勞資雙方今天只是就法律上文字做交換意見,並沒有訂定下次協商日期,但仍會持續促成雙方第3次正式協商。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面