華航小金雞台灣虎航上市案 認股價格出爐訂為每股41元

▲台灣虎航董事長張鴻鐘(圖中)上任以來,不僅讓台虎航轉虧為盈,更連續二年獲利,營運實績可說是虎虎生風。(圖/記者黃克翔攝)

▲台灣虎航董事長張鴻鐘(圖中)上任以來,不僅讓台虎航轉虧為盈,更連續二年獲利,營運實績可說是虎虎生風。(圖/記者黃克翔攝)

記者林淑慧/台北報導

中華航空旗下小金雞台灣虎航規劃上市,華航今(3)日發佈重大訊息表示,董事會已通過釋股之認股價格訂為每股新台幣41元,台灣虎航預計明年第四季正式掛牌上市。

國籍航空業唯一的低成本航空台灣虎航,2018年財報獲利約10億餘元,已連續兩年繳出盈餘,去年賺了將近半個股本,每股稅後盈餘(EPS)為4.9元,成為華航旗下名符其實的小金雞。

請繼續往下閱讀...

針對台灣虎航上市時程規劃,華航表示,上市時程規劃為今年 12 月登錄興櫃,明(2020)年第二季申請上市,明年第四季正式掛牌上市。

台灣虎航目前機隊共有11架A320,營運主力在於日本航線,佔其整體將近八成的運能,加上與旅行社合作率先搶進佐賀、旭川等日本二線城市航點,已在旅遊市場打響名號,成為台灣虎航的競爭優勢。

展望後市,台灣虎航表示,今年仍將以新南向國家為新航線開拓重點,今年增開長灘島、巴拉望兩個定期航班以及包機航點長崎,已無充裕運能。華航表示,台灣虎航上市籌資後,集團將整體評估引進新世代窄體客機,進一步擴充運能。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面