再慢一點點會被罰更多!酒駕男遭逮好鬱卒 警方一段話讓他笑著繳錢

▲▼酒駕。(圖/突發中心翻攝)

▲男子抱著僥倖的心酒駕,上路被多久就被警方攔下,吹氣後酒測值超標,只能乖乖被開單。(示意圖/突發中心翻攝)

突發中心/新北報導

新北市樹林區一名工人日前下班跟同事喝酒,直到深夜11點多開車返家,原以為警方正值交班時間,臨檢會放水,他放心上路,豈料過沒多久就被攔下,吹氣酒測值超標,只能乖乖被開單…他正為自己的失算懊惱,想到要繳9萬罰鍰就很鬱卒,直到警方說了這段話,讓他開心地笑了。

▲▼酒駕。(圖/突發中心翻攝)

▲男子在23:58被開單,再過2分鐘,罰金差很多。(圖/突發中心翻攝)

「已經很幸運了!」資深巡佐安撫一臉鬱卒的酒駕男說,「你是在6月30日11點58分被開單,如果你再開得慢一點,過了12點的話,就是酒駕新制,罰金就不會是9萬這麼簡單了,會是12萬呀!雖然你是舊制最後一刻的受罰者,但總比新制上路後第一個噴12萬的好吧?」

男子聽了也笑了,並說「阿捏喔!好家在!賀啦我之後去繳(錢),謝謝捏」樹林警分局呼籲,民眾飲酒需適量,且酒後不開車,避免受罰。

▼酒駕罰則新舊制對照圖。(圖/突發中心翻攝)

▲▼酒駕。(圖/突發中心翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面