百威英博啟動亞太區98億美元上市案!金額超過Uber 今年最大IPO籌資

▲百威英博(Anheuser-Busch InBev)集團CEO布里托(Carlos Brito)。(圖/路透社)

▲百威英博(Anheuser-Busch InBev)亞太業務計畫至香港上市IPO。圖為百威英博CEO布里托(Carlos Brito)。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

全球最大的啤酒製造商百威英博(AB InBev)安排亞太業務至香港上市,計畫透過股票首次公開發行(IPO)募資98億美元(約新台幣3050億元)。根據路孚特(Refinitiv)數據,如果屬實,那麼百威英博將超過叫車服務商優步(Uber)籌資81億美元(約新台幣2520億元)的IPO,可望為今年迄今全世界最大的IPO。

根據路透社得知的條款清單,內容指出,百威亞太控股有限公司(Budweiser Brewing Company APAC)計畫在7月11日在紐約宣布此次IPO的定價,7月19日在香港掛牌交易,準備透過IPO出售16億股新股,每股發行價區間約在5.13美元到6.02美元(約新台幣160元至187元)之間。

請繼續往下閱讀...

若不含超額配售選擇權,百威亞太控股有限公司募資金額將落在83億美元至98億美元(約新台幣2582億元至3050億元)之間,並讓百威啤酒市值最高達637億美元(約新台幣1兆9819億元)。

百威亞太控股IPO將幫助母公司百威英博減少巨額債務,也能自行在亞太地區進行收購,擴展業務版圖。百威亞太控股在該地區的主要市場為中國、澳洲、韓國、印度和越南。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/ETF 台灣50、高股息該..

漢翔拚「國機國造」高教機下周出..

尹衍樑兒接南山 蔡玉真:能通嗎

喝不茫啤酒熱賣 每日賣萬罐

尹衍樑曾捲國安密帳案!當庭認罪

南山堅持不幫業務員加保 遭勞保..

打造現金流!橘色世代退休理財3..

輕鬆入手iPhone 11 刷..

微網紅「希希」區塊鏈女神卡誕生..

大樂透頭獎衝4.4億 續開35..

晶華擊退商圈沒落 靠一坪鬆餅攤

秋冬國旅補助 刷對卡最高折10..

南投酒廠浴火重生 釀造威士忌成..

為國爭光! 烈酒競賽台灣5款摘..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面