對抗中國崛起 專家建議澳洲擁核 國防部迅速否決

▲▼核武。(圖/達志影像/美聯社)

專家建議澳洲加入「核子俱樂部」,對抗中共。(示意圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

面對中國在亞太地區的崛起,一名國防專家日前建議澳洲政府,或應考慮擁有核武器,作為分戰略對應。但澳洲國防部長隨即發表聲明,迅速否決這項建議,並強調會遵守《禁止核武擴散條約》(Non-Proliferation Treaty)的承諾。

「澳洲廣播公司」(ABC)周二(2日)報導,前國防官員及情報分析專家懷特(Hugh White)警告,要抗衡中共的主導地位,澳洲應考慮是否放棄「不擁核」的承諾。同時應反思國家的防衛立場。

他同時表示,澳洲的戰略形勢正在產生根本性的變化,日後未必還能倚靠英、美等盟友提供「核保護傘」。 儘管懷特在他的新書《如何保衞澳洲》(How to Defend Australia)裡提出上述觀點,不過他也承認澳洲發展核武的可能性極低,只有在極端情況下才會發生。

澳洲國防部長雷諾茲(Linda Reynolds)在上述報導同日表示,作為一個非核武國家,澳洲遵守不獲取或發展核武的《禁止核武擴散條約》。相關報導及影片請看這裡

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

姐靠身上睡著阿金「不敢動」 度估仍保持姿勢網讚:超暖!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面