地方 地方焦點

婦人受到網路詐騙匯款 警銀合作共同成功阻詐

▲黃姓婦人前往銀行欲匯款,銀行行員發現是異常帳號,馬上報警協助成功阻詐。(圖/記者林悅翻攝)

▲黃姓婦人前往銀行欲匯款,銀行行員發現是異常帳號,馬上報警協助成功阻詐。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市1名50歲黃姓婦人,7月2日下午前往台南市民族路渣打銀行欲匯款4萬至網路認識男子的帳戶內,渣打銀行陳姓女行員機警,發現該帳戶是通報異常帳戶,立即通知市警二分局博愛所員警到場關懷提問,成功攔阻詐騙。

市警二分局表示,黃姓婦人稱因2、3年前在北部有欠款,欲匯款給網路認識之男子協助還款事宜,警二分局博愛派出所警員林暉原、潘敬文到場了解案情後,即明白告訴黃婦這是詐騙集團的詐騙手法,並向黃婦細心解釋詳細說明,黃婦才恍然大悟,打消匯款念頭,成功攔阻新台幣4萬元被騙,保住民眾血汗錢。

近年來,電話及各類型詐騙手法,層出不窮,詐騙金額可能是民眾一輩子積存的血汗錢,一旦遭到詐騙,數十年的辛苦努力將毀於一旦,市警二分局籲請民眾牢記「反詐騙專線165」及「一聽」、「二掛」、「三查證」口訣,在尚未查證之前,切勿聽信來電不明交付現金或匯款。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面