罷工空姐寫信請願…總統府「一段簡短回」!空姐灌爆小英IG:難道沒看見?

▲「一起陪長榮空服罷工」晚會。(圖/記者林敬旻攝)

▲工會2日在凱道發起「一起陪長榮空服罷工」晚會。(圖/記者林敬旻攝)

記者陳以昇/桃園報導

長榮空服員罷工進入第14天,2日晚間工會代表與資方協商二次破裂,因總統蔡英文曾對請願勞工說「勞工自己去跟老闆說」;為此,參與罷工的空服員寫了一封信給蔡英文,「相信台灣民主社會精神,會支持我們爭取勞資對等」,但迄今僅得到總統府的制式回覆「已將來信移請權責機關桃園市政府處理」,空服員們也集體到蔡總統IG留言,希望她能聽到空服員的心聲。

因日前有勞工當面向蔡英文總統爭取權益,她公開回應要勞工「自己去跟老闆說」,因此在工會與資方第二次協商前,幾位空服員討論後寫了一封信給總統蔡英文,希望能得到總統的支持。

請繼續往下閱讀...

▲▼長榮罷工空服員寫信給蔡英文總統請願,總統府制式回覆             。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲長榮罷工空服員寫信給蔡英文總統請願 。(圖/記者陳以昇翻攝)

「我們相信台灣民主社會的精神,會支持我們罷工,支持我們爭取勞資對等,支持我們改善財團的集權,讓企業內也可以落實民主」,但迄今總統府僅以E-mail作出制式地罐頭回覆,「已將來信移請權責機關桃園市政府處理,將由該機關直接回覆您,請靜待處理結果」

有空服員私下表示,「我們已經罷工進入第14天,有到總統蔡英文的IG留言,她難道沒看見?這讓我們看不見台灣民主的希望,3年前蔡總統還提出勞工六大政策,此時應該兌現對勞工的政見支票了!」

▼長榮罷工空服員寫信給蔡英文總統請願,卻得到總統府的制式回覆 。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲▼長榮罷工空服員寫信給蔡英文總統請願,總統府制式回覆             。(圖/記者陳以昇翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面