台指期瞬崩跌5百點...觸動穩定措施退單8萬餘筆  期交所確認非「胖手指」誤觸

▲股市,股票,投資人,財經。(圖/路透社)

▲台指期今天開盤一度觸及10,202點,瞬間出現500餘點跌幅,觸發動態價格穩定機制。(示意圖/路透社)

記者紀佳妘/台北報導

台指期今(3)開盤不久一度觸及10,202點,瞬間暴跌逾500點,期貨商研判應是胖手指導致錯單。期交所總經理黃炳鈞對此表示,今天已啟動動態價格穩定機制,經查後買賣價格正常下跌,確定不是胖手指誤觸。

台指期今天8點45分開盤,以10,735點開出,不料到8點46分時出現逾500點跌幅,最低一度來到10,202點,使得開盤後成交價及委託價持續下跌,導致台股期貨動態價格機制的基準價也跟著往下移。

請繼續往下閱讀...

期交所表示,台股期貨動態價格機制的基準價在8時46分01秒自10700餘點持續下跌,於8時46分07秒跌至10500餘點,並持續至8時46分09秒;8時46分09秒時,較大買賣委託進入,成交價及委託價下移至10,300點上下,台股期貨動態價格機制的基準價因而下移至約10,300點,該時點的買賣成交價落於此價位附近,因此形成較大跌點。

不過,自8時46分15秒成交價及委託價逐步上升,約8時46分19秒許,成交價及委託價回升10670點附近。

期交所指出,交易系統運作一切正常,動態價格穩定措施也同步正常運作,初步了解台股期貨、小型台指期貨及台指選擇權共8萬餘筆委託退單。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面