長榮航:400位空姐已取回三寶、7月11日後運能恢復到7成

▲長榮空服員罷工第八天,航班受影響持續停飛。(圖/記者林敬旻攝)

▲長榮航空今(3日)表示,其中約400位已自行或透過公司協助取回三寶,回來的空服人數增加,7月11日之後,運能預估逐漸恢復到7成。(圖/記者林敬旻攝)

生活中心/綜合報導

空服員的三寶(護照、台胞證、識別證)關係到現在真實的罷工人數,據長榮航空今(3日)表示,目前有超過600名空服員表達意願返回工作崗位,其中約400位已自行或透過公司協助取回三寶,回來的空服人數增加,7月11日之後,運能預估逐漸恢復到7成,但工會卻表示,目前委託保全公司保管之三證仍有2100份以上。

▲▼長榮公司委任律師,持32名空服員同意書,要求返還三寶正本             。(圖/記者陳以昇攝)

請繼續往下閱讀...

▲長榮公司委任律師,持32名空服員同意書,要求返還三寶正本 。(圖/記者陳以昇攝)

長榮空服員罷工進入第14天,據資方透露,目前有超過600名空服員表達意願返回工作崗位,其中約400位已自行或透過公司協助取回三寶,另外還有100多位正在排隊申請領回三寶,資方表示,工會現有的三寶數不到2000份,若取回三寶的空服員都回公司服勤,7月11日後運能可提升至7成。

▲▼長榮罷工DAY14,上午記者會。(圖/記者黃國霖攝)

▲長榮罷工進入第14天,工會上午召開記者會說明。(圖/記者黃國霖攝)

不過,桃園市空服員職業工會則表示,目前工會三寶數仍超過2000份,會員若要領回三寶,仍須親自填寫申請書,並於2天後依工會指定的時間到多加教會取回三寶。也針對日前網路流傳之「領三寶現況」澄清,昨日保全公司因豪大雨塞車,來車晚到,故領取三證過程稍有延誤,造成現場有排隊情況,日後會極力避免因偶發狀況造成混亂。

▲▼  長榮航空罷工勞資協商卡關空姐重回現場抗爭           。(圖/記者張一中攝)

▲長榮航空罷工勞資協商卡關空姐重回現場抗爭 。(圖/記者張一中攝)

桃職工會副秘書長周聖凱表示,從罷工開始到3日,僅有113人取回三寶,對於網路流傳已有500-600人表達意願復飛,更發出公開聲明:目前委託保全公司保管之三證仍有2100份以上,在工會與長榮航空進行團體協商之關鍵期間,再次呼籲大眾應極力避免流傳不實謠言,避免影響雙方互信基礎。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

連千毅走回頭路當兄弟?昔日獄友..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

最莊嚴開箱!禮儀師裝備陳列 網..

翻出20年前泛黃日曆!網秒陷回..

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

塔巴高低層分離!1張圖看豪雨強..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

烤餅乾送同事 卻看到整包躺垃圾..

買到iPhone 11機王!他..

大豪雨炸北北基! 6縣市警戒

周日全台回暖27°C↑ 剩花東..

員工經痛想請假 主管酸:下個月..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面