越南「小規模加工」避稅!美國商務部:對台灣、南韓鋼鐵加徵456%關稅

▲鋼鐵,鋼管,鋼鐵市場,鋼鐵製品。(圖/路透社)

▲美國商務部將對台灣和南韓的鋼鐵製品徵收456%的關稅。(圖/路透社,示意圖)

財經中心/綜合報導

美國商務部2日宣布,將部分來自台灣及南韓的鋼鐵產品徵收最多456%的關稅,這些鋼鐵製品經過台灣和南韓製造後運至越南「小規模加工」,被認為是為了要避開美國的反傾銷稅與反補貼稅。

根據路透社報導,美國商務部發表一則聲明,認定越南出口的鋼鐵製品規避關稅,先在台灣和南韓製造後,再送往越南「小規模加工」,再以耐蝕鋼和冷軋鋼材銷往美國。

請繼續往下閱讀...

該聲明指出,將於原產地台灣或南韓鋼品底材的鋼品徵收達456%關稅,適用於2018年8月2日以來尚未結算的商品。

根據統計,美國分別在2015年12月至2016年2月對南韓和台灣鋼鐵產品徵稅,從當時到2019年4月,越南出口美國的耐蝕鋼產品及冷軋鋼,較同期相比分別增加了332%和916%。

美國商務部表示,由於美國「安賽樂米塔爾」(ArcelorMittal S.A.)子公司「紐克鋼鐵」(Nucor)、美國鋼鐵公司(U.S. Steel)等多家鋼鐵公司要求調查,因此商務部展開相關調查。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面