亂偷包裹竟是「腦瘤病童禮物」!女賊愧疚親自送回、寫信道歉

▲▼美國設計師要製作腰帶給病童,沒想到卻被偷走了。(圖/翻攝自臉書/Pierce County Sheriff`s Department)

▲設計師要製作腰帶給病童,沒想到卻被偷走了。(圖/翻攝自臉書/Pierce County Sheriff's Department)

記者錢玉紘/綜合報導

美國設計師莫雷拉(Sergio Moreira)日前收到一個案子,一名爸爸想送禮給自閉症的兒子,她接下之後,商品寄到家中放在門口,沒想到卻被兩名女竊賊偷走,她非常心急截圖監視器畫面PO網求救,靠著社群媒體的力量,兩天後竊賊們就自動歸還包裹,還寫信道歉。

綜合外媒報導,莫雷拉住在華盛頓州皮爾斯郡(Pierce County),日前在網路上收到一名父親的訊息,原來他的5歲兒子提米(Timmy Vick)患有自閉症,近日還被診斷出得了腦瘤,這名爸爸就買了一條WWE世界摔角冠軍款式的腰帶想送兒子,希望莫雷拉幫忙修改設計,他也答應了。

包裹寄到家中時,莫雷拉正好出門去看摔角比賽,沒想到回家時才發現包裹被偷了,於是上了幾家華盛頓州當地的電視台,並公布監視器畫面,向竊賊喊話,表示那是給即將動手術男孩的禮物,「我真的很希望能夠找回來」,皮爾斯郡警長辦公室的臉書也分享這個故事。

▲▼美國設計師要製作腰帶給病童,沒想到卻被偷走了。(圖/翻攝自臉書/Pierce County Sheriff`s Department)

▲提米熱愛他的冠軍腰帶。(圖/翻攝自臉書/Pierce County Sheriff's Department)

沒想到竊賊們真的看到了,1日下午,當莫雷拉坐在門廊下的時候,發現跟監視器內看到的同一輛藍色車子停在家門前,兩人走下車,「我當時很緊張,不知道他們的意圖是什麼」。

兩名女竊賊表示,她們無家可歸,並且有毒癮的問題,前幾天他們睡在朋友家的沙發上,看到電視上的消息,就被朋友趕了出來。莫雷拉回憶,「我看著她們的臉,她們都在哭,並且誠心跟我道歉,留下了包裹以及一封信,我很快就放下戒心」。

後來,莫雷拉就沒有再追究責任,也不打算提告,但警方仍在尋找這兩名女賊。提米的爸爸則表示,竊賊的行為很不應該,但是幸好最後還是有個好結局,「沒想到這種事會發生在我身上,我真的很感激能找回來」,現在非常期待這條官軍腰帶的成品,希望它能陪提米度過手術難關。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面