金管會開放了!企業客戶用手機轉帳嘛ㄟ通 免帶動態密碼器

▲▼低頭族,手機,通勤。(圖/pixabay)

▲企業客戶有福了!銀行未來可提供用戶透過手機APP產生一次性密碼,即可在電子銀行進行交易授權。(示意圖/pixabay)

記者紀佳妘/台北報導

隨著數位化時代來臨,金管會今(2)日宣布,銀行可提供企業客戶運用手機APP,產生一次性密碼,即可在電子銀行進行交易授權,更為快速、便利,提供銀行客戶更多元的服務選擇。

金管會在2月18日按照銀行公會所報「金融機構辦理電子銀行業務安全控管作業基準」修正案,銀行在辦理法人客戶電子銀行業務時,可以採用增強防護機制的手機APP,所產生的一次性密碼,再次確認客戶轉帳等高風險交易確實經客戶授權。

請繼續往下閱讀...

金管會銀行局副局長黃光熙表示,過去企業客戶必須隨身攜帶實體動態密碼器,才可使用電子銀行服務,不過如今只要有手機就可使用,現在已核准一家外銀在台子行開辦,用手機APP產生一次性密碼,驗證身分後,就能透過手機使用電子銀行服務,而中小企業也次銀行服務對象之一。

舉例來說,客戶輸入公司編號、用戶編號及密碼等基本資訊後,再用手機APP產生的一次性密碼,再次驗證身分及授權交易,可強化客戶使用電子銀行服務的安全性;現在自然人轉帳有金額限制,單筆最高5萬元、一天最高10萬元、一個月最高20萬元,但企業戶用電子銀行則看各銀行給的額度,每家都有所不同。

此外,「金融機構提供行動裝置應用程式作業規範」對採用Soft Token已訂有相關規範,包括須符合防入侵機制、執行期間保護機制、機敏資料保護機制等安全防護措施,並須每年委由合格檢測實驗室完成安全檢測,以確保金融機構提供安全的電子銀行服務。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面