潤寅詐貸案13家銀行踩雷 金管會公布銀行授信多達79.71億

▲▼金管會。(圖/記者紀佳妘攝)

▲潤寅涉詐貸案,金管會今天公布13家銀行的授信餘額達79.91億元。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

老牌貿易商潤寅實業驚傳虛報應收帳款,向13家銀行詐貸。金管會今(2)日公布,潤寅在13家銀行的授信餘額達79.91億元,其中有擔保只有9.81億元,不過這13家銀行累計稅前盈餘727億元,獲利應足以彌補。

金管會銀行局副局長黃光熙表示,截至今年5月底,潤寅實業連同關係企業共4家,在13家銀行有授信餘額達79.91億元,其中有擔保9.81億元、無擔保70.1億元。

請繼續往下閱讀...

目前這13家銀行備抵呆帳金額為9.11億元,不過今年前5月稅前盈餘達727億元,平均備抵呆帳涵蓋率528.42%,顯示目前獲利應足以彌補,因此營運並沒有疑慮。

黃光熙指出,銀行發現授信戶負責人失聯,按照重大偶發規定通報,由於涉及國內外應收帳款融資、詐貸,目前調查局已介入調查,而銀行內部也正在調查中,待銀行稽核單位報告提出後,才能了解事件始末,看有無缺失再行處理,金管會也會追蹤全體債權銀行的後續情況。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面