根本芳療遭控標示不實、冒用代工廠 消費者怒批:產品來源不明

▲根本芳療遭控標示不實、冒用代工廠。(圖/消費者黃先生提供)

▲台灣本土精油保養品牌「根本芳療」近日爆發標示不實、產品來源不明等風波。(圖/翻攝自根本芳療粉絲專頁)

記者張毓容/台北報導

在網上小有名氣、營業十多年的台灣本土精油保養品牌「根本芳療」,近日來接連爆出產品生產標籤標示不實、冒用代工廠名義等糾紛,引發不小風波。而今年五月經高雄衛生局確認其中一款商品標示有問題,將其開罰並限期下架,此事件後消費者開始自扮柯南,檢視手邊產品發現更多有疑慮之處,並指控根本芳療僅回應部分問題,怒批產品來源不明且求償無門。

根據《TVBS新聞》報導,去年10月「根本芳療」就被原有合作關係的代工廠莉思佳企業指控,將非該廠製造的產品標示為莉思佳製造生產,質疑根本芳療洗標,並終止合作。而此事經高雄市衛生局五月查證後,確認標示有問題,開罰1萬5千元並限期於六月底前下架。根本芳療後續雖公告接受退費,但也反駁僅是標示有錯,內容物沒有任何問題。

▲根本芳療遭控標示不實、冒用代工廠。(圖/消費者黃先生提供)

▲根本芳療遭控標示不實、冒用代工廠。(圖/消費者黃先生提供)

▲消費者檢視後發現有許多產品皆有來源和生產上的疑慮。(圖/消費者黃先生提供)

但經此「改標」事件後,許多消費者人心惶惶,開始檢視手邊的根本產品,發現數款根本芳療產品竟由早於2015年停業的「火鶴實業」製造,直到2017年7月都還有生產供貨,引發眾多消費者質疑與不滿。還有消費者指出,其購買的洗髮精製造廠標示為幸福家生技,但經詢問後,幸福家生技回應該產品並非其公司生產,更讓消費者質疑根本芳療的產品標示不實非單一案例,而是常態。

另外,更有消費者點出根本芳療販售聲稱可以食用的純露,但卻沒有食品工廠許可,違反法規,以及根本芳療自身工廠於2017年7月才取得登記核准,消費者卻買到2017年7月前「根本芳療工廠」所生產的商品等產品來源不明的疑慮。

▲根本芳療遭控標示不實、冒用代工廠。(圖/消費者黃先生提供)

▲根本芳療遭控標示不實、冒用代工廠。(圖/消費者黃先生提供)

▲根本芳療公告之聲明和退貨機制。(圖/翻攝自根本芳療粉絲專頁)

而根本芳療於6月24日於粉絲專頁上發表聲明,文中表示其皆因公司管理流程疏失造成,「與代工廠聯繫未盡周全、沿用舊製造廠標籤」等管理問題會嚴正面對與檢討,也宣布退貨機制。但文中提及問題缺失和退貨產品範圍,僅針對最受爭議的「火鶴實業事件」相關產品,對於其他消費者提出的疑慮並未說明和回應,讓眾多消費者直呼無法接受,要求根本芳療針對所有問題做出說明。

►►看更多時尚資訊分享,快來下載星光雲App

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面