整頓五股垃圾山 新北市府剷除違法高汙染3業者違建

▲▼新北市府團隊剷除汙染業者的違建。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲新北市府團隊剷除五股垃圾山汙染業者的違建。(圖/記者陳豐德翻攝)

記者陳豐德/新北報導

為解決五股垃圾山長期遭違法傾倒廢土及環境髒亂問題,繼6月率隊前往聯合稽查後,新北市市長指示公安小組會同環保局、警察局、消防局等相關單位,再次針對五股垃圾山地區3家屢次造成汙染並經告發後仍不改善之業者,優先拆除其違章建物,以展現強力執法決心。

市府公安小組表示,今日首案拆除之對象合泰事業有限公司,環保局前於108年6月21日查獲未經申請逕行於場內貯存或轉運廢棄物(廠區內有8個儲油槽,桶槽半拖車1臺,存有大量重油),未依許可證內容處理,已違反廢棄物清理法42條規定依法告發。

復於6月26日查獲未領有廢棄物處理許可文件,逕行廢棄物(廢潤滑油)處理,依違反廢棄物清理法第41條第1項及第46條第1項第4款規定,已移送檢察機關法辦,另因現場超存公共危險物品而未設置相關安全構造、設備部分,消防局已同步舉發罰鍰。

另一位陳姓業者經營的土方堆置場,堆置了砂石約6000立方米,屬應申請設置、變更及操作許可之堆置場類別,已依違反空氣污染防治法第24條規定,並已將該業者其移送法辦。第3案為永洲開發有限公司,該場從事土石方堆置,面積已達250平方公尺以上,因未鋪設遮雨、擋雨及導雨設施,已違反水污染防治法第18條規定,並依法告發。

該2案前經多次遭民眾及民代陳情,經環保局查獲告發並勒令停工後,仍無視公權力於同址繼續作業且有實質污染情形,違規情節重大,且涉及違反農發條例,從事非農用行為,違反區域計畫法,故優先將其違章構造強制拆除。

新北市府表示,除展現鐵腕針對嚴重違規業者開鍘外,後續相關局處將要求業者恢復地貌原狀,如再查有汙染環境之情形,將嚴懲重處,決不寬貸,市府各單位將不分晝夜,全面查察不法業者,讓新北市的環境及景觀不再遭受破壞,使市民樂居安居。

▲▼新北市府團隊剷除汙染業者的違建。(圖/記者陳豐德翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面