內湖路面積水…驚見圓形孔蓋成「小噴泉」 李明賢要求消防局警戒

▲▼李明賢現場會勘,發現圓形孔蓋成小噴泉。(圖/翻攝李明賢臉書)

▲李明賢現場會勘,發現圓形孔蓋成小噴泉。(圖/翻攝李明賢臉書)

政治中心/綜合報導

午後熱對流旺盛,氣象局針對北北基桃「大雷雨警戒」,台北市內湖區部分路段出現淹水情形,議員李明賢到場會勘還發現圓形孔蓋差點變成小噴泉,呼籲用路人注意安全。

由於短時間的強降雨排水不及,路面出現微微積水的情形,李明賢表示,內湖路三段部份巷弄淹水、圓形孔蓋差點變成小噴泉,雖未傳出災情,但接近下班期間,大家行車請多注意、一切平安,目前已經要求消防局全面提高警戒。

從影片中發現,大雨不斷的下,排水系統疑似無法負荷瞬間大雨,造成路面積水,圓形孔蓋冒出水來,孔蓋也因為水的衝力隨時都有可能掀開。

根據氣象局下午三點五十分資料顯示,針對新北市、台北市、基隆市、桃園市、屏東縣發布豪雨特報。另外,新竹縣、新竹市、苗栗縣、台中市、南投縣、雲林線、台南市、嘉義縣、高雄市、台東縣發布大雨特報,請民眾務必要嚴防大雨。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柯基雙寶莫名愛上「電動按摩棒」 停下秒被罵...主人笑:你真變態XD-

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面