大雨來襲 雙北、桃園發佈淹水警戒!周邊居民注意

▲大雷雨即時訊息。(圖/中央氣象局)

▲大雷雨即時訊息。(圖/中央氣象局)

記者林淑慧/台北報導

受第9號熱帶性低氣壓影響,今起到周四全台天氣不穩,經濟部水利署今(2)日發佈全台警戒縣市警報,針對台北市、新北市及桃園市等區域發佈淹水警戒,提醒周邊居民小心安全。

依據經濟部水利署發佈警訊,已對台北市內湖區、南港區;新北市樹林區、鶯歌區及桃園市大溪區發佈一級淹水警戒。而新北市三重區、板橋區、新莊區及桃園市八德區、桃園區、龜山區也已發佈二級淹水警戒。

請繼續往下閱讀...

中央氣象局表示,昨天下午2時在中西沙島海面形成的第9號熱帶性低氣壓,目前位置在鵝鑾鼻西南方1千多公里,因環境有利發展,預計未來24小時之內可能發展為輕度颱風。

針對全台雨勢情況,官員表示,今起到周四,南部、東南部會持續下雨,有陣雨、雷雨,也要注意局部豪大雨,花東也有局部陣雨或雷雨,中部以北偏向午後雷陣雨,今明兩天雨勢可能達到豪大雨等級。周五開始西南風增強,下周一之前都是受西南風影響的天氣,中南部持續有陣雨或雷雨,也要留意豪雨。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面