長榮航罷工13天虧損逾20億 第6大股東出手要求「妥善處理」

▲▼律師呂秋遠到長榮空服員罷工現場,支持並勉勵要繼續堅持下去             。(圖/記者陳以昇攝)

▲長榮空服員發動罷工今天進入第13天,對公司營運持續造成衝擊,長榮航空累計虧損逾20億元。(圖/記者陳以昇攝)

記者紀佳妘/台北報導

長榮空服員罷工衝突越演越烈,連帶衝擊公司營運,累計營收損失逾20億元。根據長榮航空官網顯示,勞動部勞動基金運用局管轄的新制勞退基金持有2%股份,也是長榮航第6大股東。勞動部表示,上周已發函給長榮航空公司,提醒長榮應妥善處理勞資爭議,必須善盡社會責任,考量員工、消費者、股東權益。

根據長榮航空官網資料顯示,前6大股東分別是長榮海運股份有限公司(16%)、長榮國際股份有限公司(11.32%)、元大商業銀行託管華光投資專戶(10.65%)、長榮鋼鐵股份有限公司(4.96%)、張榮發(2.72%),以及新制勞工退休基金(2%)。

請繼續往下閱讀...

新制勞工退休基金由勞動基金運用局負責運作,按照社會責任投資原則,對其投資達股票總投資淨值1%以上的國內公司,持續予以關注是否發生重大涉及勞工權益、環境保護與公司治理的社會矚目案件,並派員出席其股東會,以行動來表達立場。

勞動部勞動基金運用局副局長劉麗如表示,新制勞退是長榮航第6大股東,為了股東權益和社會責任,已在6月24日發文給長榮航空,提醒勞資爭議懸而未解,開始對營運產生影響,應妥善處理。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄國道火燒車!廂型車全面燃燒「剩下骨架」 駕駛停路肩逃命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面