被問「郭董稱中華民國破產」突傳雞啼 蔡英文笑:連雞都有意見

▲▼蔡英文出席三軍六校院聯合畢業典禮。(圖/軍聞社 提供)

▲蔡英文出席「雄風飛彈之父」計劃主持人韓光渭逝世追思會。(圖/軍聞社 提供)

記者陶本和/台北報導

國民黨總統初選參選人郭台銘日前拋出「中華民國破產」的言論。對此,總統蔡英文2日表示,政府財政平衡、經濟發展、照顧人民3件事齊頭並進,在有財政紀律政府主政下,「中華民國不會破產」。

由於郭台銘日前說,如果用公司角度來看中華民國政府,會是一個瀕臨破產或借債度日的公司。蔡英文出席「雄風飛彈之父」計劃主持人韓光渭逝世追思會時被媒體問及此事,當下一旁的雞舍正好傳來雞啼聲,讓她笑著說,「連那隻雞都有意見」。

蔡英文接著收起笑容說,民進黨主政以來對各種財務處理都很穩健,不但舉債數字比較少,也有完整還債計畫,同時去年結算後還有剩餘新台幣1080億元。

她強調,這些都證明財務相當謹慎,也是能夠達到歲入歲出平衡的政府,也因為財政的穩定跟餘裕、經濟發展,開始有很多的社會福利措施。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面