酒駕新制首日全台抓357人 3人衝路檢...同車連坐開罰25人

▲警政署交通科長范振煥說明1日全台酒駕取締成果。(圖/記者張君豪翻攝)

▲警政署交通科長范振煥說明1日全台酒駕取締成果。(圖/記者張君豪翻攝)

記者張君豪/台北報導

酒駕修法加重罰則、昨天1日新制上路第一天、經警政署統計,昨天全台警方查獲酒駕相闗共357人,其中酒測值達公共危險罪者、汽車有62人、機車136人共計198人,另還有吸毒駕車1人、闖路檢點共3人、酒駕酒精濃度達0.25毫克以上連坐遭處罰同車乘客共25人。

▲警政署交通科長范振煥說明1日全台酒駕取締成果。(圖/記者張君豪翻攝)

▲警政署今天公布昨天1日全台酒駕取締成果。(圖/記者張君豪翻攝)

警政署交通科長范振煥表示,全台酒駕新制上路第一天、警政署交通組統計全台警方開罰案件數據如上,其中也有駕駛人遭遇攔檢、但拒絕酒測者人數為汽車駕駛7人、機車騎士16人共23人。

其中最特別的是:警方也查獲1起騎乘自行車的酒駕案例,昨天一天全台也有5件民眾騎乘腳踏車、電動自行車拒測的案例。警政署提醒,關於騎乘自行車、電動自行車、三輪車等慢車酒駕者也會受罰,罰鍰提高至600元以上1200元以下;拒測則處2400元,請民眾勿存僥倖心理。

【其他新聞】

獨 /建中生惡搞「蔣公銅像→薩諾斯」惹爭議 校友揚言提告

 水電工很會!租公寓竊電「挖礦」鄰居抓狂 恐賠550萬

萬安演習警報剛響「重機單車相撞」 騎士犁田撞電桿爆頭亡!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面