未裝冷氣房午睡體溫飆高至40度 2歲女童中暑險喪命

▲2歲女兒午睡嚴重中暑。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲2歲女兒午睡嚴重中暑。(圖/取自免費圖庫pixabay)

國際中心/綜合報導

夏季天氣炎熱,尤其到了中午溫度就會飆升,一不小心就容易中暑。加拿大的地方媽媽珍妮佛(Jennifer Abma)讓2歲的女兒在房裡午睡。沒裝冷氣的房間一開始還很涼爽,但沒多久就飆升到攝氏50度,導致女兒全身泛紅發燙,體溫甚至飆高到攝氏40度,叫了20分鐘都沒醒過來。

據CBS報導,珍妮佛沒有想到女兒睡覺的地方會被陽光直射,完全沒有任何遮陰處,當午後溫度升高時,女兒就直接在毒辣的太陽下「烤」著。看到女兒昏厥的樣子,媽媽急忙撥打救護車將她送往醫院。經檢查後,醫護人員發現女童是嚴重的中暑,而且血糖濃度只有1.2,遠低於正常值4以上,情況十分危急。

醫護人員趕緊補充蔗糖急救,並在女兒的皮膚上放冰塊冷卻,好在5分鐘後就醒了過來。為了確保沒有其他後遺症,醫護人員又觀察了15分鐘,直到體溫完全下降。珍妮佛透露,女兒離死亡只有幾分鐘,「如果急救人員晚到10至15分鐘的話,我想她應該就不在人世了。」她在網上分享這段故事,希望大家可以認真對待她的警告,不要發生不可挽回的悲劇,「請確保時常檢查房間,因為它們可能會像沒開冷氣的車子一樣危險。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

曾神準料中311、熊本大地震! 未來人爆:2062年大陸不存在

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面