「歐洲人才不買電動車」BMW高層:市場過度吹捧 車子貴需求又不高

▲德國BMW執行董事兼董事會成員弗勒利希(Klaus Fröhlich)。(圖/路透社)

▲德國BMW執行董事兼董事會成員弗勒利希(Klaus Fröhlich)。(圖/路透社,資料照)

財經中心/綜合報導

多數車商正在積極開發「電動汽車」業務,不過德國BMW執行董事兼董事會成員弗勒利希(Klaus Fröhlich)近日卻表示,電動車市場過度吹捧,是一種「噱頭」,但實際上電動車需求不高,而且車子價格又貴,根本沒有歐洲人買。

綜合外電報導,BMW日前才宣布「純電動車」發展計畫,歐洲遊說團體「歐洲運輸環境聯合會」(Transport and Environment)卻指出,歐洲車廠故意延遲電動車的銷售計畫,市場上純電動車的選擇和可用性都非常侷限,也並未考慮歐洲缺乏電動車充電基礎設施,歐洲人寧可選擇插電式的「混合動力汽車」,種種因素導致歐洲電動車銷售量落後於美國。

請繼續往下閱讀...

弗勒利希對此表示,「事實上,歐洲客戶並不想買純電動車。」他解釋,歐洲家庭通常只會擁有1輛車,歐洲人也不完全依賴汽車;但美國人可以根據不同目的擁有多台不同類型的車款,例如小貨車、SUV和小型汽車,「不應該拿美國市場和歐洲作比較。」

另外,電動車也有充電站或充電基礎設施普及的問題。弗勒利希表示,在電池原材料的成本高於汽油或混合動力車,隨著這些原材料需求增加,就會讓電動汽車價格上漲。他認為,純電動車只適用於中國、美國加州市場,其他地方應該選擇更大電池的混合式動力車。他也預計柴油引擎至少可再存在20年,汽油引擎至少還可存在30年。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面