4煞監獄門口打斷戒護科長手腳「普通傷害罪起訴」 獄方憂仿效報復

記者黃翊婷/綜合報導

陳姓戒護科長2018年12月27日開車前往屏東監獄準備上班,沒想到卻在大門口遭4名年輕人開車追撞,接著持棍棒痛毆一頓,導致手腳被打斷重傷。但檢方調查認為無法證明4人是預謀犯案,最後依普通傷害罪起訴,讓獄方人員擔心可能會產生報復性的模仿效應。

屏東監獄。(圖/翻攝自Google地圖)

▲陳姓戒護科長在屏東監獄門口遭打斷手腳,經過治療手腳功能仍嚴重受損。(圖/翻攝自Google地圖)

根據《自由時報》報導,檢方及獄方調閱監視器畫面檢查,發現4嫌搭乘的黑色轎車其實在同年同月26日就曾出現在監獄大門外,只是陳姓戒護科長前一天晚上沒有回家,沒想到隔天一早就發生這樣的事;4嫌先以追撞車禍的方式迫使陳姓戒護科長下車,接著再持棍棒痛毆一頓,就算對方逃進監獄裡求救仍繼續追打,直到警方到場才罷休,對外則宣稱是因為行車糾紛起口角。

如今,屏東地檢署調查後認為無法證明4嫌是預謀犯案,因此依普通傷害罪起訴他們。但身受重傷的陳姓戒護科長經過治療,目前走路還是一跛一跛的,手部功能受損至今無法正常寫字,獄方人員聽聞檢方的偵查結果,除了感到遺憾之外,也擔心這次輕辦行凶者,未來有可能會引起模仿效應。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雙喵忘情理毛...一抽手超傻眼! 網笑噴:我是誰我剛剛舔了什麼

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面