以色列戰機夜襲敘利亞…兒童在內16死! 鄰居「北賽普勒斯」衰被炸

▲▼2019/06/30,以色列空襲敘利亞。(圖/路透)

▲以色列空襲敘利亞。(圖/路透)

記者王致凱/綜合外電報導

外媒引述人權觀察組織消息稱,以色列6月30日夜間對敘利亞發動空襲,造成16人死亡,其中包括3名平民和3名兒童。以色列按照慣例,至今並未發表任何評論。與此同時,在親土耳其勢力控制的「北賽普勒斯」地區,傳出不明飛彈墜落並爆炸,據信與此次空襲事件有關。

總部設在英國倫敦的敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory for Human Rights)表示,在當地時間6月30日晚間,以色列戰機空襲敘利亞首都大馬士革附近地區以及荷姆斯省(Homs)地區,造成16人死亡,其中大多是支持敘利亞政府的伊朗士兵與真主黨戰士,但也包括3名孩童在內的6名平民喪生,另外還有21人受傷。

同時,「北賽普勒斯」當局表示,一枚敘利亞發射的防空飛彈墜落在首都尼克西亞(Nicosia)北部山區,但並未造成人員傷亡。「北賽普勒斯」外交部長奧澤西(Kudret Ozersay)1日透過社群媒體帳號表示,「初步判斷墜落物是一枚俄製防空飛彈,在昨晚針對敘利亞的空襲中被發射,但未擊中目標並墜落到我國境內。」

奧澤西提到,由於現場沒有發現撞擊坑,加上在不同地點發現多個碎片,因此判斷飛彈還沒有撞擊地面就已經提前於空中爆炸。

▼一枚俄製防空飛彈意外墜落到鄰國賽普勒斯境內,軍方人員在現場巡邏。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼敘利亞遭以色列空襲後,一枚俄製防空飛彈意外墜落到鄰國賽普勒斯境內。(圖/達志影像/美聯社)

賽普勒斯共和國(Cyprus)位於敘利亞以西的地中海上,距離此次遭空襲的荷姆斯省約310公里,主要民族為希臘人,但自從1974年起,土耳其裔賽普勒斯人宣布於島嶼北部建立「北賽普勒斯土耳其共和國」,但除了土耳其外,其合法性並未廣泛獲得國際承認。南北賽普勒斯皆以尼古西亞作為首都。

敘利亞及中東地區局勢錯綜複雜,以色列軍方此次發動空襲,目標很可能是針對駐紮在當地的伊斯蘭革命衛隊成員和真主黨成員,這也並非以色列首次對敘利亞發動空襲。不過,這很可能是賽普勒斯第一次被捲入雙方紛爭。

賽普勒斯軍事分析師潘塔拉斯(Andreas Pentaras)表示,從飛彈殘骸判斷,這應該是一枚俄製S-200地對空飛彈,其最大射程在400公里左右。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面