台積電高層異動 何麗梅卸下財務長之職、黃仁昭接任

▲▼何麗梅出席台積電運動會會後記者會。(圖/記者張一中攝)

▲台積電財務長何麗梅。(圖/記者張一中攝)

記者周康玉/台北報導

台積電高層主管異動!台積電今(1)日發布重大訊息指出,財務長暨發言人何麗梅因職務調整,只做到8月底,將由副財務長黃仁昭接掌發言人之職。

台積電表示,未來何麗梅女士將負責歐亞業務,待今年8月底前完成法定任命程序後,自9月1日起生效。原財務長及發言人職務由黃仁昭先生接任。

請繼續往下閱讀...

台積電發言體系表示,此決議有待8月中董事會通過才正式生效。至於新上任的黃仁昭,則等9月1日正式接任後,再向大家介紹其背景。

何麗梅自1999年加入台積電,1999年至2003年擔任公司財務總監,自2003年7月起擔任首席財務官,是科技業「女力」的代表,由於何麗梅擔任發言人長達16年,此次卸任有世代交替的意味。

在加入台積電之前,何女士曾在外商投資公司擔任會計和金融領域的多個職位,並且獲得多項商學院講座,包括2003年獲財務管理學院頒發的「傑出財務執行官」,2007年至2010年由FinanceAsia擔任台灣「最佳公司最佳首席財務官」,也是機構投資者2011年亞洲最佳首席財務官。

何麗梅去年更被《日本經濟新聞》列為出亞洲科技業9名影響力最大女性,理由在於何麗梅過去15年監督逾850億美元資本支出,2003至2017年台積電營收成長381%、獲利成長626%。

▼台積電財務長何麗梅。(圖/記者季相儒攝)

▲▼台積電2018年第四季法說會,財務長何麗梅。(圖/記者季相儒攝)

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

財經熱門新聞

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

上海商銀現增股價 每股36元

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面