川金昨才和平握手! 南韓軍方:DMZ發現不明飛行物航跡越線

▲▼ 南北韓開始拆除非軍事區哨所。(圖/路透社)

▲ 南北韓2018年根據軍事協議書拆除DMZ哨所。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普及北韓領導人金正恩6月30日才在非軍事區(DMZ)握手及閉門會談,為2月底越南峰會後陷入僵局的關係破冰,南韓軍方今(1)日竟在江原道中部戰線DMZ偵測到推測為直升機的不明飛行物,馬上出動直升機及戰鬥機待命。

南韓聯合參謀本部稍早宣布,「今天下午1時(台灣時間中午)左右,雷達在江原道中部戰線DMZ一帶捕捉到不明飛行物航跡,目前正進行確認。」據悉,該飛行物航跡出現在兩韓《9‧19軍事協議書》中規定的禁止飛行區域以南上空。

軍方人士指出,該飛行物航跡約出現在4.5公里高空,目前正進行分析,「稍微超過軍事分界線,但現在雷達監測不到,還無法分辨是無人機、飛行體還是鳥群。」另有相關人士則表示,「航跡看來與直升機類似,但無法準確辨識。」

另一方面,在三國協調之下,川普、金正恩及南韓總統文在寅在板門店聚首,川普更隨金正恩踏上北韓領土。文在寅事前也表示,「今日川普所在的朝鮮半島是全球最受關注的土地。簽訂韓戰《停戰協定》的66年後,北韓與美國將在板門店見面。美國及北韓元首將首度在分裂的象徵、板門店面對面,為和平而握手。南北韓將因此確認邁向和平,且全世界都將向川普總統及金委員長獻上應援的掌聲。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16秒連環撞5機車如保齡球翻滾 騎士倒地驚恐起身逃命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面