神鬼襄理涉A客戶1.5億 華南銀張秀米遭聲請再收押2個月

▲▼   華南理專周秀米。(圖/記者劉昌松攝)

▲華南銀新生分行襄理張秀米涉侵占客戶1.5億元,遭檢察官聲請再羈押2個月。(資料照/記者劉昌松攝)

記者劉昌松/台北報導

華南銀行新生分行襄理張秀米,涉嫌在10多年內,利用客戶對她的投資專業有高度信任,侵吞客戶存款將近1.5億元,她在5月初遭約談後坦承犯行,和丈夫翁明鈞都遭檢察官依業務侵占罪,聲押獲准,但因犯罪時間較久、金流較大,仍有細節待查,檢察官決定在首度羈押期限屆滿前,向台北地院聲請再延長羈押2個月。

張女原是華南銀行的臨櫃行員,升為理專後績效良好,被調任新生分行襄理,2018年4月間,有客戶發現存款餘額有問題,經華南銀內部稽查,才發覺張在10年間,冒客戶名義簽署提款單,從客戶存款陸續提領了1.5億元。

據了解,張姓襄理在銀行內部調查時,就坦承因為丈夫和小叔經營的貿易公司周轉不靈,所以她利用客戶的信任,用客戶交給她保管的印章,盜領客戶存款去填補貿易公司資金缺口,華南銀初查張女涉案時間超過10年,挪用金額逾1.5億元,被害客戶至少10餘人,有1人被挪用上千萬元。

【其他新聞】

醒來看到「他跪趴後面一直動」 哭喊「不要」提告結果更崩潰

初見面就爬到車後座直接震 外籍女事後告性侵:他都不聯絡

誆八仙塵爆傷者買萬元秘方 醫療蟑螂又賣靈骨塔行騙全台

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

金門金湖分局小黃「騎」上台階 網笑:高調自首

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面