華為解禁優於預期 法人:華為手機出貨有上修空間 

▲▼G20川習會。(圖/路透)

▲G20川習會協議中,華為解禁優於市場預期。(圖/路透)

記者周康玉/台北報導

中美在G20峰會中,重啟談判終結了已經持續六周的僵局,暫時緩解投資人的不安與擔憂,今(1)日台股開香檳慶祝,大漲164點,收在10,895.46點。法人認為,川普對華為出口限制的立場鬆動,優於市場預期,然而中美雙方未來將接續打「延長賽」,短期華為概念股可望一吐悶氣,傳產股則可能面臨資金撤出壓力。

受前一波受華為禁令衝擊大跌的電子股,反成為本波反彈主角,大立光更帶頭反攻漲停,創下掛牌以來單日最大漲幅。

請繼續往下閱讀...

元大投信指出,華為智慧手機年出貨量達2.5億隻,受禁令影響,市場普遍下修20-25%出貨量至2億隻,現在則具上修空間;在華為5G概念部分,華為在全球基地台市占率高達35%,關鍵零組件缺貨疑慮消除,可望恢復供貨,華為概念股直接受惠。

元大投信環球市場投資部表示,由於近期中美雙方新增關稅的可能性大幅降低,預期人民幣、風險資產將獲得提振,而債券市場則是針對聯準會的降息幅度和次數重新評估。

元大台股暨大中華投資部表示,這次G20會晤僅視為暫時休兵,中美雙方未來將接續打「延長賽」。對於台股影響,電子股將反彈,傳產可能面臨資金撤出壓力;先前成為貿易戰資金避風港的傳產股,需留意評價過高的產業,短期可能面臨較大的資金徹出壓力。

元大投信表示,整體而言,2019第3季電子族群受惠於本次G20會晤友善溝通,轉而具有上修空間,預期電子股將有不錯的表現機會,進入2019第4季後,則需端看屆時全球景氣而定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

外送員返家路口疑未減速遇死神!撞拖板車慘死...家屬崩潰痛哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面