「富櫃200指數型權證」今上櫃 首波8檔掛牌可望掀起投資新熱潮

▲▼櫃買中心今日推出第一波的富櫃200指數化商品「櫃買富櫃200指數型權證」,並舉行掛牌典禮。(圖/櫃買中心提供)

▲櫃買中心推出第一波的富櫃200指數化商品「櫃買富櫃200指數型權證」,6家證券商發行8檔權證在今日掛牌。(圖/櫃買中心提供)

記者紀佳妘/台北報導

櫃買中心富櫃200指數在3月底發布後,今(1)日推出第一波的富櫃200指數化商品「櫃買富櫃200指數型權證」,並舉行掛牌典禮,共有6家證券商推出8檔權證,可望為上櫃股票市場掀起指數化投資的新熱潮。

櫃買中心為慶祝富櫃200指數型權證上櫃,今天舉行牌典禮,由櫃買中心董事長陳永誠親自主持,並邀請金管會證期局長王詠心、券商公會理事長賀鳴珩到場觀禮。此外,首波富櫃200指數型權證的6家證發行券商兆豐、華南永昌、元富、第一金、凱基及群益金鼎共同見證富櫃200指數商品化的新里程碑。

請繼續往下閱讀...

陳永誠表示,今天與會的證券商,選擇優質的富櫃200指數作為連結標的發行權證,等於提供投資人參與一籃子優質上櫃股票的投資機會,再搭配權證操作策略靈活、高槓桿及低交易成本的特性,投資人只要花小額的資金就可以輕鬆追蹤上櫃股票市場的漲跌變化,為兼具投資與險避的優質投資工具。

櫃買中心編制的「富櫃200指數」是採取流通量加權方式,挑選具流動性且市值規模最大的200檔上櫃股票作為成分股,並按季進行流動性檢驗,以即時反應市場成交趨勢,且該指數基期點數設定為5,000點,對於漲跌趨勢的反應更為明顯,提供市場參與者一個觀察台灣中小型股票走勢的好工具。

櫃買中心指出,目前已有9家證券商及期貨業者與櫃買中心簽訂指數授權契約,可望在最短時間內持續推出包含ETN及店頭衍生性商品在內的指數化商品,而期交所也決定在今年第3季底推出富櫃200指數期貨,不論是機構法人或散戶投資人,都可以在櫃買市場中找到適合自己的富櫃200指數化商品,提供參與上櫃股票市場表現的多樣化選擇。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三重駕駛直衝機車群緊急甩尾 QC妹差半米飛高高2秒才回神

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面