中美貿易談判結果激勵!台積電填息 6天達陣  

▲▼台積電2018年第四季法說會,董事長劉德音。(圖/記者季相儒攝)

▲台積電董事長劉德音。(圖/記者季相儒攝)

記者周康玉/台北報導

G20川習會面後,川普釋出善意,表示將與中國持續協商,協商期間不對中國加徵關稅,激勵台積電(2330)今(1)日開盤大漲3.35%,填息9成,約在10點10分達填息目標價248.5元,6天完成填息任務,遠高於10年來平均填息天數16.97天。

台積電上周一(6/24)日除息,每股配發8元現金股利,發行市值減少約2074億元,當日即展開緩步填息,僅小漲0.2%;然而因為G20前保守觀望氣氛濃,台積電一度陷入貼息。

請繼續往下閱讀...

回顧台積電過去10年填息率達八成,平均填息天數為16.97天,其中2016年只花短短3天填息,創台積電填息最快紀錄;2014年則歷經154個交易日才完成填息。台積電今年僅花6日完成填息,表現亮眼,打破市場對中美貿易戰觀望的保守氛圍。

台積電董事長劉德音於6月股東會表示,台積電下半年將逐季增溫,然而貿易戰還在進行中,變數太大,至於下半年若會好轉,劉德音說,主要來自於HPC和多家品牌智慧新機將發表,7奈米是最先進的製程,有絕對競爭力。 

然而,劉德音表示,由於華為訂單在這波禁令中,確實有感受到訂單下修,對於今年「維持成長」的目標態度保守,要等到7月18日第2季法說會會有更明確說明。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寶寶累了!萌柴放完電直接睡翻 狂拉Q腿都叫不醒...爸笑:不如燉了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面