鴻海董事長劉揚偉走馬上任 股價上演慶祝行情展現信心

▲108年度鴻海股東會,劉揚偉,盧松青(圖/記者姚惠茹攝)

▲鴻海新任董事長劉揚偉。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

鴻海(2317)日前在股東會選出新任董事長,由劉揚偉接任董事長職務今(1)日正式生效,副董事長則由工業富聯(FII)副董事長李傑接任,未來將率領9人經營委員會,共同管理鴻海營運,開啟新鴻海時代,再加上台股大漲逾百點,激勵今日股價以78.7元開出,早盤漲逾2%,最高來到79.3元,展現市場對新團隊的信心。

鴻海新任董事長劉揚偉走馬上任,未來將帶領集團走向新氣象,包括9人經營委員會正式啟動,透過每週一次的會議,針對重大議案進行討論,經由三分之二的成員通過之後,再交由董事會決議,真正落實分權共治的經營模式。

請繼續往下閱讀...

▲▼鴻海法說會。(圖/記者湯興漢攝)

▲鴻海9人經營委員會。(圖/記者湯興漢攝)

同時,鴻海新任董事長、副董事長人選的敲定,意味著集團將透過劉揚偉的半導體、軟體強項,搭配李傑的工業互聯、硬體的長才,走向軟硬整合的新方向,藉此帶領鴻海垂直整合,持續深化布局「雲移物大智網+機器人」的策略方針。

此外,鴻海經營委員會即將為集團帶來新經營模式,揭示鴻海即將走向透明化經營,透過未來半年一次的法說會,對外公開營運狀況,再加上台股大漲逾百點,激勵今日股價以78.7元開出,早盤漲逾2%,最高來到79.3元,上演慶祝行情,展現市場對新團隊的信心。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

員工車禍談賠償破裂 麵包店老闆持「斧頭、滅火器」追打

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面