川普踏上北韓領土「感覺很棒」! 開金口邀金正恩出訪白宮

▲▼美國總統川普與北韓領導人金正恩在南北韓非軍事區(DMZ)會面。(圖/路透)

▲美國總統川普與北韓領導人金正恩在南北韓非軍事區(DMZ)會面。(圖/路透)

記者詹雅婷/綜合外電報導

美國總統川普今(30日)下午與北韓領導人金正恩在南北韓非軍事區(DMZ)握手會面,並跨越38度軍事分界線踏上北韓領土,隨後與金正恩進入板門店南韓一側「自由之家」,並在媒體面前發表公開談話。川普提到,他非常榮幸成為首位跨越分界線來到北韓的美國總統,走完這段極具歷史意義的路程,感覺很棒。

綜合美聯社等外媒報導,川普與金正恩此次會面是繼越南河內峰會後以來的首次見面,2人在南北韓分界線兩側進行簡短問候並握手後,川普隨即跨越分界線踏上北韓領土,寫下歷史性一刻。

根據川普的說法,當時他與金正恩分別站在分界線兩側時,川普在沒有事先說好的情況下提問「你想讓我跨越這條線嗎」,接著金正恩便回覆「我很榮幸」,他隨即跨越分界線踏上北韓領土。談及此次會面,金正恩稍早也稱讚川普跨越分界線,強調這是個勇敢、堅定的行動,「這也意味著我們希望結束過去的不愉快。」

在川普、金正恩會面後,隨即展開約50分鐘的閉門會議。根據川普的說法,雙方已在無核化協商方面取得共識,籌備工作會在未來2至3個星期內展開。此外,川普也再度強調,隨時歡迎金正恩出訪美國白宮。

▼ 美國總統川普與北韓領導人金正恩三度會面。(圖/路透)

▲▼美國總統川普與北韓領導人金正恩三度會面。(圖/路透)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面