通勤族必下載!Google Maps新功能 看一眼就知道「公車捷運擁擠度」

▲▼台北捷運,通勤族,上下班通勤,上下學通勤,旅客,市政府站,板南線。(圖/記者季相儒攝)

▲Google maps新功能目前尚未在台灣開放。(示意圖/記者季相儒攝)

生活中心/綜合報導

許多人出門前,會習慣拿出手機查詢路程要多久,但路途中有可能遇到塞車、突發狀況,導致實際抵達時已經超過預估的時間。如今Google Maps針對這問題推出2個全新功能,分別是交通工具班次預測、交通擁擠度預測,使得通勤族能更準確的估算抵達時間,避免遲到的窘境。

▲▼google maps可以預測交通工具擁擠度。(圖/翻攝自goole官網)

▲google maps新功能可以預測交通工具擁擠度。(圖/翻攝自goole官網)

Google官方日前公布,他們從2018年10月至2019年6月隨機對用戶進行問卷調查,並整理出哪個時段的車廂空位最多,或是哪條路線最擁擠,最後建立出一份預測模型,可以事先告知用戶公車大概何時會抵達,是否有因為塞車而延遲等等,讓民眾能更容易掌握道路狀況,進而選擇最快速的交通方式。

聲明指出,目前新增的2大功能已經在全球200多個城市上線,大多位在美國,也提供了支援iOS與Android 版本的APP讓大家下載,可惜的是台灣目前尚未開放,用戶還需要再等等。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面