中國工程院士:2035年陸因5G發展帶動1000萬新就業崗位

▲▼5G。(圖/CFP)

▲5G示意圖。(圖/CFP)

記者馬叔安/綜合報導

2019年中國科協年會29日在哈爾濱開幕,與會的中國工程院院士鄔賀銓、鄧中翰29日指出,5G是移動通信技術發展的一種必然趨勢,在5G之後還有6G,跟政治因素沒有任何關係。鄔賀銓說,中國在2035年因5G發展,將帶動約1000萬個新就業崗位。

《中新社》報導,針對華盛頓一個智庫曾直接稱中國發展5G是「星球大戰」的問題,鄔賀銓表示,移動通訊這麼多年來基本上是十年一代,所以5G是移動通訊技術發展的一種必然趨勢,在5G之後還有6G,這是一種業務和應用,每個國家都會經歷這個階段,只是走得早一點晚一點而已,和「星球大戰」計劃完全沒有任何關係。

▲中國科協年會舉行「高端對話:5G與未來」,鄔賀銓(左2)、鄧中翰(左3)院士就參與對話交流。(圖/翻攝自《中新社》)

▲中國科協年會舉行「高端對話:5G與未來」,鄔賀銓(左2)、鄧中翰(左3)院士就參與對話交流。(圖/翻攝自《中新社》)

鄔賀銓表示,到2035年,中國因5G發展GDP大概增加1萬億美元,帶動約1000萬個新就業崗位。「這不單對中國,對美國也一樣。」鄧中翰則說,3G時中國是剛剛參與、跟跑,到了4G中國實現並跑,到了5G,華為等中國企業瞄準全球市場,在專利、晶元、軟體、系統及標準方面,獲得很多話語權,這也體現出中國對通訊技術的高度重視。

大陸工信部6日向中國電信、中國移動、中國聯通、中國廣電等單位發放5G商用牌照,意味著大陸正式進入「5G元年」。

►►5G牌照發放! 華為:迎接5G商用,已做好充分準備

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面