長榮航罷工延燒 旅行公會:呼籲政府訂罷工預告期防突襲

▲針對長榮航空罷工危機,旅行公會全聯會理事長蕭博仁表示,航空業為大眾運輸工具,對於工會這種綁架消費者權益的方式,予以強烈譴責。(圖/資料照)

▲針對長榮航空罷工危機,旅行公會全聯會理事長蕭博仁表示,航空業為大眾運輸工具,對於工會這種綁架消費者權益的方式,予以強烈譴責。(圖/資料照)

記者林淑慧/台北報導

長榮航空空服員罷工進入第11天,旅行公會全聯會理事長蕭博仁表示,長榮航空為大眾運輸工具,罷工影響公共利益層面廣大,呼籲政府應針對交通等特許行業思考訂定罷工預告期,以防突襲式罷工情況一再重演。

長榮航空勞資協商本月20日登場,但桃空職工突然宣佈自即日起下午四點罷工,蕭博仁表示,航空業背負起載運旅客,輸送旅客進出國門之重責大任,工會不應該以罷工條件來換取福利,更不能因為罷工進而影響到社會大眾交通運輸上之權益。

請繼續往下閱讀...

蕭博仁表示,交通運輸事業為特許行業,一旦員工罷工,衝擊一般民眾的旅運需求,呼籲政府出面設定罷工預告期,以免突襲式罷工情況一再出現,讓民眾變成人質,而勞資雙方相關訴求都可以直接訴諸於公眾,讓社會評斷。

創新旅行社董事長李奇嶽也表示,罷工造成民眾、員工及公司三方皆輸,旅行業早在前二次華航空服員、機師罷工時,就一再呼籲政府要有所作為、訂定罷工預告期,雖然交通部同意但勞動部卻遲遲不作為,旅行業者強烈譴責。

蕭博仁表示,旅行公會及各旅行業者,將協助旅客簽轉事宜,並詳加說明相關過程以渡過此段期間,旅行公會也以新聞稿發出嚴正聲明,因罷工影響到所有的旅遊業務,應該由長榮航空負起相關之責任。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面