欠稅大戶積欠稅額高達965億元 財部:明天公佈大戶名單

▲財政部今(30)日公佈,全台欠稅大戶累計積欠稅額高達965億元,與去年同期相比小幅成長。圖為財政部長蘇建榮。(圖/記者屠惠剛攝)

▲財政部今(30)日公佈,全台欠稅大戶累計積欠稅額高達965億元,與去年同期相比小幅成長。圖為財政部長蘇建榮。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林淑慧/台北報導

國家財政困難、追稅不易,財政部今(30)日公佈,全台欠稅大戶累計積欠稅額高達965億元,與去年同期相比共增加17件、8.75億元;官員指出,將在明日於各稅捐稽徵機關網站公佈,名單是否有所更動,也備受外界關注。

財政部每年七月一日固定公告最新欠稅大戶名單,個人累計欠稅超過一千萬元、企業累計欠稅超過五千萬元,就會名列欠稅大戶名單,欠稅大戶在加計利息後稅也愈欠愈多,但追討回來的機率微乎其微。

請繼續往下閱讀...

依據財政部去年公告的欠稅大戶名單,上榜的幾乎都是老面孔,已故股市聞人黃任中家族合計欠稅51億餘元,兒子黃若谷蟬聯個人欠稅榜最大咖;企業欠稅榜首仍為環亞大飯店,加計環亞公司、大亞百貨、聯業建設、大總建設等,環亞集團總欠稅超過36億元。

官員指出,目前欠稅大戶前幾名多為老面孔,包括黃任中家族、環亞集團、高雄市前議長朱安雄與前立委吳德美夫婦經營的鋼鐵公司、東帝士集團(陳由豪)、鴻禧集團(張秀政)、廣三集團(曾正仁)等,依法要到2022年3月4日欠稅期滿註銷,欠稅大戶排行榜才有機會重新洗牌。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

25歲女恐懼求醫滿口牙結石 比牙齒還大顆...網友全嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面