兩韓邊界「閃電約見」金正恩? 川普:正與北韓磋商

▲▼川金會。(圖/路透)

▲川普30日可能與金正恩在非軍事區第三次會面。(資料照/路透)

國際中心/綜合報導

大阪G20峰會結束,美國總統川普馬不停蹄飛往南韓訪問。他29日晚間向南韓媒體透露,美國與北韓官員已經開始磋商,30日有可能與金正恩在兩韓非軍事區(DMZ)展開「閃電會晤」,同時也將是史上第一次南北韓與美國領袖3邊會談。

川普30日計畫訪問非軍事區,他稍早前透過推特表示,「希望能和金正恩在非軍事區碰面」。根據南韓CBS「No Cut News」報導,川普29日在青瓦台與南韓總統文在寅共進晚餐前,被南韓媒體問到是否有有收到北韓的回覆時,川普回答,「是的,收到了!」

被問到30日是否會召開南北韓與美國高層會談?川普則回答,「等著瞧,我們現在正磋商。」

報導指出,雖然川普稱美國與北韓實務人員正在接觸,但是否是北韓駐紐約聯合國代表部和美國國務院之間的「紐約管道」則不得而知。報導又說,文在寅陪同川普前往非軍事區的可能性很高,因此30日或許有可能上演史無前例的兩韓、美國3邊峰會。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面