波斯灣局勢再加溫!美首次在卡達部署F-22匿蹤戰機 鎖定伊朗S-300防空系統

▲▼F-22。(圖/翻攝自美國空軍官網)

▲F-22首次在卡達部署。(圖/翻攝自美國空軍官網)

國際中心/綜合報導

美國和伊朗關係緊張加溫,雙方皆持續在中東增兵,近期甚至首度在卡達(Qatar)部署F-22「猛禽」戰鬥機(F-22 Raptor),讓波斯灣地區瀰漫濃厚的火藥味。

美國中央空軍司令部(US Air Forces Central Command)在28日發布聲明指出,為了「捍衛美國軍隊與利益」,已經派遣數架F-22「猛禽」匿蹤戰鬥機抵達卡達的烏代德空軍基地(Al Udeid),這也是D-22首度在卡達部署,顯示美軍近期對中東局勢的關注,不過並未透露派遣幾架F-22。

根據《CNN》報導,澳洲空軍退休軍官、澳洲葛瑞菲斯亞洲研究所(Griffith Asia Institute)研究員雷頓(Peter Layton)指出,如果美國和伊朗發生戰爭,F-22的目標可能是針對德黑蘭的地對空導彈陣地,尤其是S-300防空系統,一旦破壞S-300以後,美軍其他不具備匿蹤能力的戰鬥機就能直驅而入進行後續攻擊。

美軍太平洋司令部聯合情報中心前作戰處處長舒斯特(Carl Schuster)認為,F-22的現身將有效嚇阻伊朗持續激化緊張情勢,代表美國希望「阻止」,而非「挑起」一些事。

日前美軍一架無人偵察機在荷莫茲海峽(Strait of Hormuz)附近遭伊朗對空導彈擊落,後來又發生伊朗疑似涉入油輪爆炸事件,後來華盛頓隨即調派約2000名士兵、一個航空母艦打擊群和B-52轟炸機前往,而F-22匿蹤戰鬥機是最新加入的成員。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

國際熱門新聞

人妻喜知懷孕要打營養針卻被墮胎

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

19歲雪球妹爆紅!劈「一字馬」..

12歲小妹「撿垃圾突破水」 熬..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

17歲寺本莉緒露超兇「G級雙峰..

「魚尾獅塔」拆除 下月最後開放

過世嬤房傳腳步聲 日網友抓4座..

「狂摔iPhone11 Pro..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面