酸民反串「巴拉刈治登革熱」掀波 陳其邁:千萬不能開玩笑

▲陳其邁。(圖/記者徐斌慎攝)

▲陳其邁。(圖/記者徐斌慎攝)

記者蔣婕妤/台北報導

高雄市登革熱疫情頻傳,不過卻有民眾在媒體投書,「登革熱患者最低只要口服三西西的巴拉刈,數小時內便可將病媒蚊叮咬的機率下降至趨近於零,且患者因登革熱死亡的機率也會大幅下降」,疾病管制署28日嚴正駁斥,表示將報警追究其法律責任。行政院副院長陳其邁29日受訪時強調,這種事千萬不能開玩笑。

陳其邁表示,巴拉刈是劇毒,幾cc就會致命,千萬不能開玩笑,他要特別提醒大家注意,他強調,自己是公共衛生專業,也是醫師,登革熱在高雄從捕蚊器跟病媒蚊的卵來看,其實埃及斑蚊是最嚴重的傳染媒、病媒蚊,大部分都是在室內,或者居家旁邊的空罐等,所以「社區動員很重要」,「很重要所以說三次,已經跟韓市長講了好多次,所以應該要全力做社區動員,區長或民政局是最重要的單位」。

此外,談到長榮罷工議題,陳其邁回應,「我們剛剛有收到投票結果的通知,接下來就是團體協商,我們希望勞資雙方能夠儘速讓罷工落幕、恢復航空的運量,畢竟7月開始就是暑假,旅遊或商務往來非常頻繁,也希望未來勞資雙方針對勞動條件,雙方有一個更好的溝通渠道,讓勞資能夠和諧。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面