G20閉幕/中美貿易戰「川普喊將繼續協商」 解放華為在美禁令

▲▼川普G20記者會。(圖/翻攝自AP)

▲川普針對川習會做出詳細說明。(圖/路透社)

記者陳亭伃/綜合外電報導

G20日本大阪高峰會即將會下句點,在結束階段川普、安倍晉三等人準備發表公開談話。稍早前川普與中國領導人習近平會面,針對中美貿易戰進行演說,並在結束後提到「會談結果比想像中的還要好,貿易談判都能走回正軌。」意味著將重啟中美雙邊談話。

川普在公開談話中首先先感謝安倍晉三此次的專業、用心的招待。更提到此次為他任期內第三次與梅蘭妮雅一起來到日本,在G20上遇到許多國家的元首以及部長級的人物。針對川習會內容,川普提到,我和習近平有很好的對談,我們認識彼此許久,一起在北京有過很棒的回憶。我們將會繼續進行貿易協商,「目前將不會對中國加徵3500億關稅。」

但川普尚未提到會談細節,但有暗示中美貿易中,「美國商品的購買量將會增加」。此外,美國將會列出美國希望、能夠向我們購買的產品。針對現場記者提問,川普提到華為事件,他認為是一個相當複雜的事情,但針對美國企業是否能夠賣東西給華為,川普態度轉為軟化,提到將允許該企業在美國購買零件和技術,「美國企業對於他們無法銷售東西給予華為,感到相當不滿意」、「許多人都對我們向華為出售大量商品感到驚訝,而我們販售的產品能夠讓華為生產更多商品,所以我們將繼續允許他們販售。」

針對華為事件,記者提問是否有提到孟晚舟?川普回應並沒有,僅對於華為做出商議。並提到將在29日晚間與南韓總統文在寅會面,而至於是否將在板門店與金正恩會面,川普表示「若沒有與金正恩見到面,今年或許將會有第三次川金會。」

►►川習會落幕,加增關稅停止

►►川普將奉行一中政策

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女和「愛了5年的喪屍」結婚 抱起深情親吻稱:接受她的一切

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面