只握5秒就放手!梅伊拒絕眼神接觸 與普丁會面全程臭臉 

▲▼G20,梅伊,普丁。(圖/路透)

▲梅伊與普丁會談一路臭臉。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合報導

G20領導人高峰會上,除了全球矚目的川習會以外,英國首相梅伊與俄羅斯總統普丁的會面同樣引發關注,這也是兩人自2018年毒氣事件以來第一次見面。事前就曾放話絕不會與俄羅斯破冰的梅伊,果不其然全程都沒給看普丁一眼,握手不到5秒就放開,從頭到尾擺張臭臉,而普丁也只能微微的露出尷尬的笑容。

▲▼G20,梅伊,普丁。(圖/路透)

▲英俄兩國關係尚未破冰。(圖/路透)

在會談中,梅伊向普丁表示,在俄羅斯停止所有不負責任、破壞穩定的行動,包含干預他國選舉、放出假消息之前,所有試圖重啟兩國友好關係的行動都將停止。梅伊也強調,英國完全無法接受「諾維喬克」(Novichok)事件,在英國的土地上公然殺害英國公民,是非常卑劣的行為。

2018年3月俄國前雙面間諜史克瑞帕爾(Sergei Skripal)父女在英國遭到致命神經毒「諾維喬克」(Novichok)襲擊,梅伊認為,應該是俄羅斯政府直接參與「諾維喬克」使用;若無政府授權,那麼就是俄羅斯當局失去了神經毒劑的控制權,「我們對與俄羅斯的關係保持開放態度,前提是俄國必須停止破壞國際條約,以及危害各國集體安全的活動。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面