亂擠小痘痘...腫大如高爾夫球!醫一檢查竟是罹患皮膚癌

長痘痘,青春痘,擠痘痘。(圖/記者李佳蓉攝)

▲痘痘千萬別亂擠。(圖/記者李佳蓉攝)

國際中心/綜合報導

每當臉上長出痘痘,很多人通常都會選擇用手擠掉,但是這個舉動很有可能會讓痘痘變的更嚴重。澳洲1名男子穆爾雷(James Murray)的額頭上就長了一顆很小的痘痘,他試圖用手擠和用鹽水進行消毒,卻沒想到不但沒讓痘痘消失,還腫成像高爾夫球一樣大,而且被檢查出是皮膚腫瘤!

據Mirror報導,來自澳洲昆士蘭州馬庫拉(Marcoola)的52歲穆爾雷,日前發現額頭上長了一顆小小的痘痘,他嘗試用手去擠掉這擾人的「小東西」,卻沒有成功,於是他又用鹽水來消毒,結果事情變得越來越嚴重。穆爾雷表示,他曾用雙手不斷彈那顆巨大的痘痘,使得表面也結了一層厚厚的黑痂,但始終無法消除,沒想到6週後竟然變成和高爾夫球一樣大的腫塊,非常嚇人。

▲6週後竟然變成和高爾夫球一樣大。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲6週後竟然變成和高爾夫球一樣大。(圖/取自免費圖庫pixabay)

儘管穆爾雷幽默的將那顆「高爾夫球痘」取名為「佛萊迪」(Freddie),但還是趕到當地的大學醫院求助。經醫生檢查後發現,那顆巨痘原來是一種「鱗狀細胞癌」(SCC),是第二名最常見的皮膚癌,由於皮膚外層細胞異常的生長所致。進行了2次複雜的手術後,終於將恐怖的腫瘤去除掉。

對此穆爾雷表示,雖然在臉上留下了傷疤,但還是很高興能擺脫它。醫生也表示,希望藉由穆爾雷的故事來提醒大家,一定要定期進行皮膚檢查,以免再發生這種情形。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林哲熹毆打謝欣穎來真的! 「女神轉頭哭了」導演叫好:收工啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面