川普、安倍、習近平共用1桌「並肩坐」! 網驚訝:這也太擠

▲▼G20峰會特別活動,川普、安倍晉三、習近平並肩坐。(圖/翻攝自Twitter/@g20org)

▲G20峰會特別活動,川普、安倍晉三、習近平並肩坐。(圖/翻攝自Twitter/@g20org

國際中心/綜合報導

二十國集團(G20)大阪峰會28日開幕,其中一場活動卻辦在一間「普通」的會議室,結果美國總統川普、日本首相安倍晉三和中國國家主席習近平只能共用一張長桌,畫面顯得十分擁擠侷促。網友紛紛回應「位子太擠了」,不過日本外務省並沒有說明場地的選擇原因。

G20峰會28日在大阪市住之江區「INTEX大阪」展場開幕,在正式會議開始前,一場「關於數位經濟的領袖特別活動」,因為選在一間「普通」會議室舉行,因而在網路上掀起熱議。

日本《產經新聞》報導,這場活動透過電視實況轉播,網友看見會議室內各國領袖分為兩排、並肩而坐的畫面後,紛紛上網發文說「太擠了吧」、「好窄」、「想知道為什麼要安排得那麼擠」。

《產經新聞》特別在報導中的圖片說明中提到,川普的身高為190公分,安倍晉三身高175公分,習近平身高則為180公分。被問到場地選址的考量原因時,日本外務省僅說「無可奉告」。

不過,報導也提到,事實上在這場特別活動結束後,各國領袖馬上就移動到正式會議會場,使用空間充裕的大圓桌一邊享用午餐,一邊進行正式討論。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面