上櫃公司員工薪資大公開! IC設計產業包辦前10名..平均年薪破160萬

▲▼職場,公職,上班族,職員,辦公室,企業,競爭力,白領。(圖/資料照)

▲根據統計,2018年前上櫃公司10大非主管職務員工薪資排行由IC設計產業一手包辦。(示意圖/資料照)

記者紀佳妘/台北報導

櫃買中心今(28)日公布上櫃公司非主管職務的全時員工薪資資訊,晶焱(6411)以240.9萬元奪下冠軍寶座,緊追在後的是原相和信驊科,分別為239.9萬元及214.8萬元。值得一提的是,2018年前上櫃公司10大非主管職務員工薪資排行由IC設計產業一手包辦,羨煞不少人。

所謂的上櫃公司非主管職務的全時員工,包括非經理人的全時員工人數、薪資總額及薪資平均數。櫃買中心表示,非擔任主管職務的全時員工薪資資訊」,與先前的「本國上櫃公司107年度財務報告員工薪酬資訊」範圍及定義不同,是排除經理人及部分工時員工,以聚焦於一般常僱員工的薪資水準。

請繼續往下閱讀...

根據統計,上櫃公司前10大非主管職務員工薪資排行,晶焱以240.9萬元奪下冠軍寶座,再者是原相(239.8萬元),排名第三的則為信驊科(214.9萬元),名列第四、五名則為智擎(202.6萬元)、力旺(202萬元),而第六至十名依序為群聯(188萬元)、杰力(185.8萬元)、宏觀及大中(166.5萬元)、聚積(162.5萬元)。

至於第十一至二十名的上櫃公司分別是是方(161.1萬)、創惟(160.9萬)、神盾(148.6萬)、環球晶圓(140.9萬)、理銘(140.2萬)、崇越電(139.1萬)、九暘(138.7萬)、大國鋼(138.4萬)、蜜望實企及亞泰(137.6萬)。

值得一提的是,2018年前10大非主管職務員工薪資排行由IC設計產業一手包辦;另觀察前10大非主管職務員工薪資平均排行,最高平均為240.09萬元、最低平均則為162.5萬元,至於後段班多以觀光、貿易百貨等產業為主。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中華電搶先!五大電信iPhon..

亞馬遜拉貨力道增溫 全球前三大..

花350元提高中獎率!大樂透「..

京華城342億標售 年底熄燈

以房養老 雙北、65歲占比最高

新iPhone今晚開放預購 網..

日圓匯價跌破8月以來新低 換新..

即/iPhone 11開賣了!..

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

銀行老董看房市 谷底翻身

加油要快!下周汽柴油價格預估將..

連假賺一波!威力彩聰明包牌法大..

日圓匯價持續走低 外匯專家提醒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面