航空雙雄華航、長榮航員工平均年薪破150萬 網驚:比主管還要高

▲證交所統計,長榮航去年員工平均薪資達152.1萬元。(圖/記者林敬旻攝)

▲證交所統計,長榮航去年員工平均薪資達152.1萬元。(圖/記者林敬旻攝)

記者林淑慧/台北報導

航空業年薪待遇有多好?依據證交所最新公布的「非擔任主管職務之全時員工薪資資訊」,華航去年員工平均薪資達153.7萬元,其次為長榮航的152.1萬元,非主管的平均員工薪資居然比全體員工平均薪資還要高。

先前證交所公布的全體員工平均薪資,是依據各公司(不含KY公司)公告申報之年度財務報告,所附註揭露資訊的員工薪資。長榮航空員工為1萬1313人,其平均員工薪資為124.2萬元;華航員工數則為1萬2408人,其平均員工薪資為120.9萬元。

請繼續往下閱讀...

從航空雙雄的平均年薪統計來觀察,非主管的平均員工薪資居然比全體員工平均薪資還要高。另外,就員工福利費用方面,長榮航空為173萬元,略低於華航的173.6萬元。

在機師薪資水準方面,依據華航內部資料顯示,正駕駛平均月薪約39.5萬、年薪約474萬;巡航駕駛平均月薪約26萬、年薪約312萬;副駕駛平均月薪約23.1萬、年薪約277.2萬,旅費津貼平均每年約41萬。

另外,華航年報顯示,員工年薪介於200萬至500萬元者約有6位,且都是資深副總經理,若與正機師平均年薪相比,機師的薪資說不定比部分資深副總,或是副總、協理來得高。

證交所公佈之「非擔任主管職務之全時員工薪資」資訊,統計資料包括員工人數、薪資總額及薪資平均數。員工指在台僱用員工人數(含本國籍、外國籍),並扣除經理人、部分工時、任職給薪未滿6個月等情況後,採平均人數計算。薪資總額應計包括本薪、加班費、各項津貼及獎金、員工酬勞等,但不包含股份基礎給付之費用化估列金額。

證交所表示,因前述統計之申報基礎、資料範圍,與各公司107年度財報附註揭露之全體員工薪酬資訊不同(前於本年5月31日上線公布)。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猥褻!高雄怪客深夜闖夾娃娃店 戴安全帽「下身狂撞18次」機台

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面